Offre 0000011229

Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire

Lieu de travail : LE GUE D'ALLERE (17540)


Date prévue d'embauche : Dès que possible


Durée du contrat : 2 année(s)


Diplôme(s) préparé(s) :

  • BTS bioqualité
    Bac + 2

Type de contrat : Contrat d'apprentissage - Contrat de professionnalisation


Description :

Maison Crétet est une entreprise familiale française indépendante, engagée pour l’humain, l’emploi local et l’environnement. Labélisée PME+, notre société valorise des savoir-faire artisanaux autour du miel et de produits naturels, tout en intégrant des pratiques responsables à tous les niveaux de son activité.

Missions principales :
Intégrez une entreprise à taille humaine et participez activement à notre activité de production agroalimentaire. Accompagné(e) par notre Responsable de Production et en lien avec les équipes Logistique et Qualité, vous apprendrez les fondamentaux du métier tout en apportant votre énergie au quotidien.

Vos futures responsabilités
- Participer aux différentes étapes de fabrication de nos produits (préparation, dosage, cuisson, conditionnement…)
- Appliquer les consignes de sécurité alimentaire et d’hygiène (HACCP)
- Contrôler la qualité des produits à chaque étape
- Découvrir la conduite de chariots pour l’approvisionnement des lignes (formation possible si besoin)
- Contribuer à l’amélioration continue des process avec l’équipe

Le diplôme :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir  :
- Management d’Equipe,
- Conduite de la production,
- Contrôle de la production et gestion des aléas,
- Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
- Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique

Durée : 2 ans
Lieu de formation : Bressuire (79)

LES + DE CETTE ALTERNANCE :
- Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
- Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)

Rejoindre Maison Crétet, c'est...

• Une expérience formatrice au sein d’une entreprise responsable et dynamique
• Un accompagnement de votre alternance
• La possibilité de monter en compétences dans un environnement bienveillant
• Une implication dans des activités de cœur de métier

Autres exigences :

CONDITIONS :
- Avoir un BAC
- Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de vous :
• Vous préparez un diplôme dans le domaine de la production agroalimentaire
• Vous êtes curieux(se), rigoureux(se) et motivé(e) par le travail en équipe
• Une première expérience ou des connaissances en agroalimentaire ou en hygiène sont un plus
• Volontaire, vous êtes ponctuel(le) et avez le sens des responsabilités

Rejoignez-nous ! Nous attendons votre CV !

Vous désirez candidater à cette offre ?

Pour postuler à cette offre, vous devez posséder un compte.
 > Si vous avez déjà un compte, veuillez vous connecter.
 > Sinon, créez votre compte et accédez à l’ensemble des offres de Nouvelle-Aquitaine !

Retourner en haut