Offre 0000010691

Boulanger / Boulangère

Lieu de travail : Tulle (19000)


Date prévue d'embauche : 01-09-2025


Durée du contrat : 2 année(s)


Diplôme(s) préparé(s) :

  • CAP boulanger
    CAP ou équivalent
  • BP boulanger
    Bac

Type de contrat : Contrat d'apprentissage


Description :

Description du métier de boulanger(e) :

- Sélectionner les matières premières (farine, levure, sel, beurre, sucre, oeufs, chocolat...),

- Préparer les diverses pâtes (pour les pains, les viennoiseries),

- faire lever les pâtes puis les façonner en pâtons (petits morceaux de pâtes qui vont être travaillés en pains, baguettes, flûtes et boules...), avant de passer au four.

Le(a) boulanger(e) assure 3 à 10 fournées par jour pour satisfaire la clientèle lors d' événements (fêtes de Noël, de Pâques, du nouvel an...),

Le boulanger(e) fabrique différentes variétés de pains et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat ou au raisins, chaussons aux pommes...), certains proposent aussi des pâtisseries et des produits dits "traiteur" : tartes salées, pizzas, croque-monsieur, paninis voire même petites salades composées.

S'il ou elle est chef d'entreprise, le(a) boulanger(e) s'occupe aussi du suivi des ventes, des commandes auprès des fournisseurs, de l'encadrement du personnel chargé de la vente et de la fabrication...

Autres exigences :

Les qualités requises :

- aimer le travail manuel,
- être un lève-tôt pour assurer plusieurs fournées par jour
- avoir l'envie de partager un savoir-faire,
- avoir un contact facile avec la clientèle.

Si vous êtes minutieux(se) et que vous aimez travailler de vos mains, contactez-nous dans les meilleurs délais et transmettez-nous votre CV à l'adresse suivante : 19-apprentissage@cma-nouvelleaquitaine.fr

Vous désirez candidater à cette offre ?

Pour postuler à cette offre, vous devez posséder un compte.
 > Si vous avez déjà un compte, veuillez vous connecter.
 > Sinon, créez votre compte et accédez à l’ensemble des offres de Nouvelle-Aquitaine !

Retourner en haut